【焙煎記録】2017/9/3 エルサルバドル
こんにちは。
イラストレーターのDOTです。
これもちょっと前になりますが焙煎しました。
大好きなエルサルバドルです。
今回もニュー焙煎方で焼きました。
↑すんごいムラです(笑)
私が使用のミルク缶型焙煎機は100gでの焙煎を推奨されているんですが
この時のエルサルバドルが150gと割と中途半端な分量だったので
面倒で全部焼いてしまったんです(笑)
ムラになった原因はおそらくそこでしょう…。
今回も浅く焼いてますが、やはり不安だったので(^_^;)
2ハゼきたぐらいまで焼いてます。
だいぶ茶色が薄い色の豆が多いので不安なんですが(不安ばっかだな。笑)
香りはエルサルバドル特有の甘い香りがすごい広がっていたので
多分大丈夫でしょう(た、たぶん…)
1粒食べたら豆は堅かったんですが、結構コーヒーらしい味してました。
実際に飲んだ感想はまた後日につづく…。