【備忘録】焙煎したことある品種 20170406
こんにちは。
イラストレーターのDOTです。
今日はほとんど自分用のメモです(・_・;)
今まで焙煎したことある豆の品種をメモしておきます。
- ブラジル キャラメラード
- ブラジル ベリーチョコ
- エルサルバドル サンタリタブルボン
- エチオピア イルガチェフ コケ
- パプアニューギニア シグリ
- コロンビア パシオンデラシエラ
- ニカラグア モランゴ
- インドネシア マンデリン アチェ
今のところこれだけのはず…
また新しい種類の豆を焼いたら追記しようと思います。
↑マンデリン アチェ
↑ブラジル ベリーチョコ
ちなみに私がお気に入りの豆はエチオピア(イルガチェフ コケ)と
エルサルバドル(サンタリタブルボン)です。