DOT's Coffee Blog

自称、焙煎もできるイラストレーターDOTのブログ。自家焙煎、ハンドドリップ、カフェのことなど。いつかコーヒー関連のイラストのお仕事がしたいという願望も込めてます( ̄▽ ̄)

エルサルバドルを淹れてみました。

こんにちは。

イラストレーターのDOTです。

 

先日アップしたこちら↓を淹れてみました。

 

dots-coffee.hatenablog.com

 

 基本的には前回焼いたブルボンクラシコ↓と同じような感じで浅めの焼きです。

dots-coffee.hatenablog.com

 

基本レシピ通り

  • 挽き目3.5(ナイスカットミル)
  • KONO式ドリッパー
  • 湯温85℃前後

です。

 

エルサルバドルの特徴なのか

あまり酸味はなく浅煎りの割にはややマイルドな感じでした。

あー、でもこれも大好きな豆なので

めんどくさがらずに量を半分にして焼けばよかったなぁ…。

エルサルバドルはまたチャレンジしよう。